自從多益從今年三月開始改版,就有許多考生對於新版多益抱有著許多困惑和不解,今天就來讓CJ小編我告訴大家,新制多益跟舊制多益的差別到底在哪吧!

雖然官網上面有說明改制後多益考試的難易度,其實和先前的多益考試並無差別,但官網這麼說,就真的是如此嗎~如果大家仔細觀察多益公布的新制題型,就會發現新制的出題其實有微微傾向真實的職場體驗的趨勢,但CJ小編也認為這是很正常的事情,畢竟多益身為台灣企業愛用認證之一,若沒有辦法真實測出考生的水準,可是會降低多益的報考人數!除此之外,因為先前多益證書常常被人偽造,這次改版後的新證書,不但證書介面重新編排,還附有專門的Qr code,只要面試的公司或者是學校透過手機掃瞄,在短時間內就能輕鬆辨別真偽哦


說了這麼多,到底2018新制多益有哪些差別呢!我們其實可以從聽力部分和閱讀部分來看起,聽力測驗的改制重點有三個,每一個都是越來越貼近職場的實際情況哦,像是第一個重點就是圖表的出現、第二個則是題目開始有了多人對談的場景,最後則是職場上為了符合實際對話情形,更為口語化的部分了,這不僅僅是要學生一心二用,更需要常常去真實的與人對談,才能夠更為清楚、習慣2018新多益的考題變化!


另外,這次新改版後,閱讀方面有著『微型托福』之稱的新多益,這次的單選題考試題型並沒有難到離譜,簡單的送分題型還是很多,雖然仍舊有一些部份的多益單字較以往來的深,但只要不死背單字,仍舊可以輕鬆應答哦;至於另一個總讓CJ小編覺得棘手的題目,就是中文意思相同、但是英文仍有些微不同的單字,這部分的題型也較以往來的多,各位考生可以稍微注意一下,如果平常只有死背單字的考生,可能就會像CJ小編一樣感到手足無措了;至於短文填空新增了「句子插入題」,這邊倒是真的有托福的感覺,但只要考生平常有在注意西方人寫作的邏輯,這邊也不會有太大的困難!



 

但其實,這次改版後讓新多益考生們頻頻哀嘆的地方,不是上面那些閱讀部分,而是多篇文章的閱讀測驗!這次的新多益,從原本的雙篇閱讀,增加到了「多篇」的閱讀!考生必須一次閱讀3篇(或以上)的文章,並從中擷取到重點,而且大部分時候考生也沒辦法偷懶,如果只看一篇文章就想做答,通常也只能夠回答一到兩題的題目而已,而且閱讀測驗新增了很多直翻的英文,像是人名之類的,這通常也會使得閱讀難度直直上升,看來考生想要簡單通過現在的多益測驗,真的需要花苦工下去準備了耶!



別緊張別緊張,新多益的考題變難是眾所皆知的事情,如何找到有效的資源和方法,則是考生們可以選擇的作戰工具!像CJ小編就很推薦群筑即將推出的【2018新多益衝刺班】,因為知道各位考生們一定很緊張這次的新多益變化,就特地開設了針對新制多益的衝刺課程囉!不只可以幫助考生掌握新制多益的出題方向,還能順便提升全方位的英文能力,是不是覺得很划算呢!

想知道更多有關於我們的新多益衝刺班嗎,趕快點進來,看看我們的詳細課程資訊吧!

    群筑 CJ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()